VIS À VIS

Vis à vis – Morges

L’impianto e l’architettura del nuovo centro polifunzionale di Beausobre V sono l’esito di una lettura a più livelli del sito di progetto, dei suoi caratteri peculiari e delle sue relazioni con l’intorno. Il profondo legame tra il paesaggio e le opere costruite di Morges hanno imposto di sviluppare un sistema integrato in cui collocazione planimetrica e topografica, organizzazione degli spazi e immagine dell’edificio sono continuamente connessi. La nuova struttura va a completare il sistema di spazi aperti e il cluster di edifici già esistenti, valorizzando il carattere fluido e anisotropo di questi spazi e rileggendone il linguaggio. La struttura metallica della copertura, l’uso di elementi piani e modulari nei prospetti, i particolari costruttivi riprendono e sviluppano temi architettonici già presenti in quest’area; con il risultato di un edificio dalla forte riconoscibilità e vocazione pubblica: un nuovo spazio, dinamico, plurale e adattivo per tutta la comunità di Morges.

VIS À VIS
Anno: 2017
Luogo: Morges, Svizzera

Nuovo edificio polifunzionale di Beausobre V, Morges

Progetto: Klingenberg Arkitektur

Architetto: Bjorn Klingenberg

Team: Deborah Marucci – Nicolò Sannino – Luca Bolzoni – Sara de Biase – Alessia Tognini – Francesca Contini – Paola Paravati

Render: Klingenberg Services

Categoria: Concorso pubblico

Questo sito utilizza cookie tecnici ed assimilati anche di terze parti al fine di garantire una migliore navigazione e consentire la profilazione anonima dell'uso del sito stesso per migliorarne le funzionalità. Non utilizza cookies di profilazione commerciale. Consulta l'informativa. Continuando a navigare, si acconsente all'utilizzo.