ZWILLINGE

Zwillinge – Wiesenau

Il progetto contribuisce, con due distinti interventi, alla definizione di una nuova immagine per il complesso scolastico di Wiesenau e a rafforzarne i caratteri urbanistici, ambientali e paesaggistici. I due volumi, che accolgono l’ampliamento della scuola primaria e la nuova scuola dell’infanzia, sono armonizzati attraverso coerenti caratteri architettonici e una precisa relazione planimetrica. Mentre l’ampliamento della scuola primaria, attraverso spazi flessibili e differenziati, intende aggiornare il programma di usi e attività dell’edificio preesistente, il nuovo asilo di Wiesenau ripropone la razionalità architettonica, espressiva e strutturale della costruzione degli anni ’70. L’asilo ricerca nella chiarezza della pianta e della sezione uno spazio didattico silenzioso e al contempo capace di far interagire l’interno con il paesaggio. A questo proposito anche lo spazio esterno è stato ridisegnato: nuovi ciliegi e alberi di prima grandezza si alternano a pensiline e percorsi coperti, mentre il suolo è riconfigurato con aree a prato, una bordura mista di bulbi ed erbacee e ampie superfici minerali e soleggiate.
         

ZWILLINGE
Anno: 2017
Luogo: Wiesenau, Svizzera

Ampliamento scuola materna comunale, Wiesenau

Progetto: Klingenberg Arkitektur

Architetto: Bjorn Klingenberg

Team: Deborah Marucci – Nicolò Sannino – Luca Bolzoni – Sara de Biase – Alessia Tognini – Francesca Contini – Paola Paravati

Render: Alessandro Armellini

Categoria: Concorso pubblico

Questo sito utilizza cookie tecnici ed assimilati anche di terze parti al fine di garantire una migliore navigazione e consentire la profilazione anonima dell'uso del sito stesso per migliorarne le funzionalità. Non utilizza cookies di profilazione commerciale. Consulta l'informativa. Continuando a navigare, si acconsente all'utilizzo.